Я пришпорил коня, позабыв о привычной дороге.
Сзади ворон кричит, как всегда, предвещая тревогу.
Что ж, Мерани, лети, как придется, по жизни, по свету,
с черной мыслью сплети обезумевший, яростный ветер.

Николоз Бараташвили.





ПРО ВСЕХ МОИХ РЕБЯТ:

1. Дарек. - Дариуш Леви - (Доллше Бернард, ДСАМ 32)





Бродяга, поэт, переводчик, обошел полмира или даже больше. Родился во Львове, вырос в Москве, уехал в Израиль с родителями, воевал, хлебнул по полной. Был ранен. После армии носило его по всему свету, пока он не встретил в Аргентине детскую свою любовь, девочку из московского двора Эсю Гурвич.
В Аргентине было у них много приключений, о чем есть целый роман "За много миль от берегов", кому интересно, дам ссылку.

2. Эстер Гурвич (Домуйа Аэслин)

Эсечка

Жена Дарека. Работает археологом, специальность - Библейская археология. У Дарека и Эстер растет сын Давид - Дудэле. Они живут в пригороде Иерусалима Рамоте.

3. Дудэле (иплхауз Ифрит)
Очень Умный Ребенок. Сын Эстер и Дарека Ему пять лет)))



4. Доктор Михаэль Вайсман.( Авторская кукла, работы Шельма. молд - Виктор)



Вырос в Одессе, подростком приехал Израиль. Одноклассник Захи, и его же однополчанин. Михаэль - военврач, хирург, служит в том же подразделении, что и Захи. Михаэль был женат, но жена его погибла во время теракта. Растит дочь - Шанит.


5. Джо - Юзефа (эльфдолл Юан, гибрид - тело перепиленное в девочковое из мужской резинсоуловской 60-ки, а что было делать, если никто не делает девочек с маленькой попкой и нулевым номером груди?)




Джо 18 лет, она выросла в Москве, но ее отец - литовский еврей, и она много времени провела в Вильнюсе с папой и бабушкой, поэтому Вильнюс для нее - второй родной город. Училась в цирковом училище в классе акробатики. По окончании школы поступила на бесплатное место в Лондонский артколледж по классу мимической акробатики. Работает клоуном в детской больнице, живет в общежитии и продолжает учиться. Мечтает о собственном маленьком передвижном цирке, с которым можно будет ездить по всему миру, и о программе, в которой больные дети смогут так или иначе реализовать себя и принять участие, как артисты.
Джо - стойкий оловянный солдатик, настоящий пацан и великий человек, не смотря на свою хрупкость.

6. Уолден МакГрегор. (Ликворд Браун, гибрид, тело - доллзоновская 70-ка.)



Уолдену 19 лет. Он шотландец, вырос в Эдинбурге, сейчас учится в Оксфорде, Сент-Энн колледж, кафедра Истории Средних веков, специальность "экспансия саксов и кельтское сопротивление". Занимается реконструкцией. Его родители разведены, но он любит и папу и маму, и отчима. У него есть любимый дед в Троссаксе, - тот живет в старинном маноре на берегу озера, и это место - самое главное в жизни Уолдена.
А еще он парень Джо, а она его девушка.
Об Уолдене тоже есть повесть "Король-Рыбак"

7. Александра Жордания - (Элфдолл Джун, гибрид, Латсовская женская тушка 60см.)



Сашка, Шура, Алексашка, Сандра, СашА - с ударением на последнюю букву. Дочь грузинско еврейского поэта и великой пианистки.
Сашка - младшая сестра Евы. Родилась в Грузии, росла в Москве, потом в Париже. Отчаянный борец с родителями за свои права. Художник. Сбежала из дому после школы, рабтала волонтером, шаталась по Европе, жила в разных городах. По дороге встретила как-то Даниэля, но не поняла важности и судьбоносности этой встречи. Через два года снова его встретила и вышла за него замуж. Училась в Венецианской академии живописи, но не доучилась. Рисует картинки к детским книжкам.

8. Даниэль Леви (Доллше Сейнт, пьюр боди)


Данечка. Старший брат Дарека. Родился во Львове, рос в Москве, школа верховой езды при ЦМИ, ЦСК. Потом Израиль, Франция. Конный спорт, стипль-чез, бывший жокей стиплер, троекратный победитель в Отене, и по одному разу в Четтлхэме и Пардубицах. Окончил ветакадемию в Париже, кафедра зоопсихологии. Практику проходил у известного бихевиериста-лошадника в США. Вернулся, взял ссуду, купил небольшую ферму в Нормандии, работает тренером по проблемным лошадям. Он тот, кого индейцы называли "Тот, кто шепчет лошадям", заклинатель лошадей и заодно и местный ветеринар, к которому бегут фермеры, когда не может разродиться корова или на коз напала хворь. К нем привозят лошадей с самыми разными проблемами психики, и он к каждой умеет найти подход. Он сам немного лошадь, и обладает маленькой долей экстрасенсорных способностей. Это часто бывает с людьми его профессии.

9. Консуэло Гарсия де Рохас - (Эльфдолл Вивьен, тело - соулдолл зенит)



Сирота с 12 лет, росла в интернате для девочек в городке Вильянова недалеко от Мадрида. Ходила в рисовальную студию. Пишет картинки. У нее есть, как полагается, дядюшка, злой опекун, он живет в Калифорнии и имеет разнообразные претензии на племянниецу и на ее имуществу. Консуэло было очень одиноко, порой и очень страшно, жизнь ее не пожалела. Но потом она встретила Хавьера, он заслонил ее своей спиной, и все изменилось.

10. Луис Хавьер Хосе Мария Ильич Пантоха. (Доллше Пабо, ДСАМ 35, пейлтан)



Хавьер Родился и вырос в Буэнос Айресе, настоящий портеньо,наполовину индеец-мапуче, наполовину испанец. Работал - кем только не работал. Вырос в вижья - трущобном районе. был разносчиком газет, мойщиком автомобилей, наемным тангьеро, работал гаучо на фермах. Много странствовал по Аргентине. Отчаянный человек, очень храбрый, ценитель женских достоинств, на дуде гитаре игрец. Сейчас работает инструктором по туризму, своего рода сталкер, водит туристов по заброшенным поселкам и домам в аргентинской сельве на жарком севере страны. Однажды, в одном из заброшеных домов стал участником перестрелки (отсылка к роману "За много миль от берегов"))) Дом, который, практически, спас ему жизнь, его заинтересовал. Он стал искать его прежних хозяев, и нашел Консуэло, наследницу этой руины.
А дальше ему пришлось спасать ее от злого дядюшки. Ну же "ахаим лехем лё пикник", как говорят в Израиле. Жизнь - это вам не пикник.

11. Рейчел (Эльфдолл таша, гибрид, тело не помню точно чье. :vict: )





Мелкая, бесстрашная рыжая. Член женского крыла ирландской республиканской армии. Живет в Беллфасте. У нее есть сестра близнец, с которой они то пикируются, то не разлей вода, путают туфельки, платья, парней, кеды и дурят голову всем, кто под руку подвернется. Танцует ирландские танцы так, что полы трещат. Мелкая рыжая коза. И сестрица ее такая же.

12. Алан Лишех О'Ши - (Доллше Розен, пьюр боди)



Бард, поэт и раздолбай, потомок королей, конечно. Все ирландцы - потомки королей. Работает маляром высотником, в свободное от работы время сочиняет песни и баллады, поет их под гитару. Он парень Рейчел. Сейчас тоже живет в Беллфасте.


13 Зямка (флауер джуниор Кака, гибрид доллзон, мсд)




Зиновий - ребенок из многодетной еврейской семьи, пятый по счету, и имеет еще двоих-троих младших братьев-сестер. Футболист, отчаянный парень, великий экспериментатор. Однажды он хотел запустить ракету в космос, но случайно запустил ее себе в глаз и повредил веко. С те пор один глаз у него слегка прикрыт.
Одноклассник и лучший друг Шмуэля.

14. Мускари (резинсоул Мей, мод, скинтон кофе, мсд)
Мускари - не кукла один к четырем, а лепрекон один к одному.
Со всеми лепреконьеми замашками. <ыла подобрана мной в лесу во время конной прогулки. Лепрекон сирота, который искал где жить, и поселился у меня.








15 Бо - (Доллшато Белла, мсд)





Беата, - девочка которая живет в большом старом деревянном доме на окраине волшебного Оленьего Леса. В лесу водятся разные звери и чудесные существа, такие, как Тууликки, например.
У Бо есть мама и папа, но папа у нее эльф. а мама - художница-кукольница. Родители часто оставляют ее одну с младшими приемными сестренками.
А еще Бо немного - одноклассница Шмуэля. А Шмуэль - еще и Самуэль, мальчик из города, друг Бо, которая живет на опушке леса.
А еще она немного волшебница и чуть-чуть владеет телекинезом. И умеет читать руны. И она маленький рыцарь, защищающий Олений Лес.
Вообще на много чего умеет, но не раскрывает всего.


16. Тууле - (Доллшато Альберта, мсд)





Вошебное существо из Оленьего Леса, дочь лесного Царя.
Тууле - значит "Ветер"
А еще ее зовут Тууликки - Ветерок. Славное и позитивное волшебное, доброе и насмешливое созданье. Дружит с Бо, они считают друг друга сестрами.

17. Шмулик. (Доллзон Джейк, мсд) Двоюродный брат Эстер. По не понятной ни для кого причине, его родители все время в отъезде, поэтому он просто живет с Эстер, Дареком и Дудэле. Так вышло. Иногда ему кажется, что они его родители. Им тоже так иногда кажется, а для Дудэле он как старший брат.

А еще он Самуэль в сказке про Олений Лес.


18 Марк Ааронович Гершензон. (авторский чувак работы maha00



Большой артист маленького московского театра.
Живет с мамой, бабушкой, котом и племянницей.
Не женат.

19. Зэхарья Зээв Толедано (Доллше Давид) Захи.






Захи - сабра (коренной израильтянин), родился в Ашкелоне, вырос на берегу моря. Хотел стать удожником, но стал военным - так было надо. Однако он продолжает понемногу рисовать.
Офицер в одном из секретных подразделений спецназа, том, которое нельзя называть. Очень засекреченный человек, имеет позывной "Акела".
Тролль восьмидесятого уровня, жизнелюб и умница.
Люблю его.

20. Ева - Хава Жордания-Толедано (Доллше Осли),







Рок-фолк певица, известная в Израиле и немного за его пределами. Исполнитель песен на иврите, идише, на французскои и русском языках.
Жена Захи, мать двоих детей. На ее плечи легли все тяготы жены боевого армейского офицера. Но она не теряет надежды и чувства юмора. Вот только времени для сцены у нее совсем не остается последнее время, с рожденьем второго ребенка.

21. Мириам - ( Спиритдолл Лиана, мсд)





Мири - дочь Захи и Евы, подросток, школьница, хорошая девочка. Ребенок, который отлично понимает, что означает "папа в командировке", и знает, что надо делать, если воют сирены воздушной тревоги.

22. Гершэле - (Би виз ю, Папирика)
Равид-Гирш - сын Захи и Евы - старшая группа детского сада. Серьезный и суровый мужичок. Когда Гершэле вырастет, станет начальником генерального штаба Израиля, и всем врагам придет капец. А пока что он строит игрушечных сурикатов и спасает котят упавших в кофе.



23. Тришка - (иМда-долл Наташка).
Патричья Фоска Луцатти. маленькая венецианка, школьница и зайчик. Племянница Даниэля и Дарека



25. Аби - (Планетдолл мини Риз) когда Аби была младенцем, кто-то оставил ее в корзинке в Оленьем лесу.
Папа Бо - настоящий эльф, между прочим, проходил мимо, увидел корзинку и принес ее своей жене.
Так у Бо появилась младшая сестра. Аби живет в доме на опушке, сколько себя помнит


26. Марта (Планетдолл мини Розанна) - бедная сиротка из города. Приходила играть с Аби, да так и осталась в результате в доме на опушке. А ее злую мачеху, когда та пришла забрать свою маленькую служанку-падчерицу, прогнала Бо.



27. Котег Леон. - Олеум долл.
Кот в семье Толедано, был подобран Захаром.




28. Шанька Вайсман. (Иплхауз Лунни.)



Дочь доктора Михаэля Вайсмана. Самостоятельный ребенок, умеет строить бабушку, которая, между прочим, не только еврейская бабушка, но еще и детский доктор.
Еще Шанька умеет ждать папу и готовить ему яичницу.



За много миль от берегов.
Дареков литературный днев
www.diary.ru/~cherokeevagabond/

У меня еще одна лошадка завелась тут.
Зовут Шарбонье - Угольщик. В честь боевого коня Бертрана Де Ле Вернье.