19:32 

флешмоб 10 фактов о персонаже

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Дариуш Леви






1

2

3

4

5



1) Их двое.Старший Даниэль, младший - Дариуш. Братья Леви. Почему у еврейского мальчика польское имя - на то были свои причины.
Братья родились в городе Львове в семье ветеринара, специалиста по болезням лошадей. Потом переехали в Москву. В школу Дарек пошел уже там. Когда ему было четырнадцать, семья репатриировалась в Израиль. Дарек закончил школу, пошел в армию, служил в элитной бригаде Гивати, участвовал во многих боевых действиях, воевал во вторую Ливанскую.

2) В то время как он он отслужил пол-срока (в Израиле мальчики служат три года) во время теракта в Иерусалиме погибла его мать Хана. Дарек имел право оставить службу после этого случая, но он остался в армии. Его отец через короткое время женился в Германии на известной конезаводчице, американке. Брат,отслуживший раньше, уехал в Париж учиться в ветеринарной академии. Дариуш стал тем, кого в ЦАХАЛ-е называют "солдат-одиночка", когда поехать на выходные в субботу, или в отпуск не к кому, только в свою пустую квартиру. О таких солдатах заботиться государство, им полагается зарплата в полтора раза больше, чем срочникам, у которых есть семья. Но вот жизнь их от этого не становится легче и проще.

3) Перед самым дембелем Дарек спас арабского мальчика, при этом был серьезно ранен. Отец мальчика оказался крупным бизнесменом с очень большими связями в самых разных кругах. Он сказал, что в неоплатном долгу перед Дареком, и тот может просить его о помощи в чем угодно. Но Дареку в этот момент было совсем не до того.
Он выздоровел, демобилизовался, очень много думал о погибшей матери, был в состоянии близком к депрессии, было ему плохо. Он вспоминал совместные поездки с мамой, их мечты о кругосветном путешествии. В какой-то момент сорвался с места, улетел в Польшу, прошел ее пешком и на попутках, приехал во Львов, нашел дом, в котором родился и провел раннее детство. Узнавал город и не узнавал. Уехал из него, - и так же, на перекладных, в электричках, поездах, на попутных машинах, леговушках и трейлерах, добрался до Владивостока, побывал на Сахалине, потом пустился в обратный путь - через Азию, через всю Европу, проехал Испанию и Португалию, добрался до Ла Коруньи. Прошел от Океана до Океана. Сердце его немного успокоилось. Он поехал к брату в Париж, примирился с отцом. Жизнь его, казалось начинает находить какую-то опору.

4) В это самое время, будучи в Швейцарии вместе с новой семьей отца, он слушал израильские новости, и услышал, что сорвалась попытка уничтожения террориста, организатора того теракта, в котором погибла его мать, а местонахождение преступника неизвестно.
И тогда Дарек написал Мехману, и сказал, что у того есть способ вернуть ему свой неоплатный долг.
Через некоторое время он получил ответ от Мехмана, - тот узнал, где находится террорист, и согласился сообщить это Дареку, с условием под честное слово - не ввязывать в это дело никаких спецслужб. "Мне не нужны сложности" - написал Мехман.
Так Дарек оказался в Аргентине.

5) В Буэнос Айресе было у него много приключений. Там он познакомился и подружился с Хавьером, записался рабочим в археологическую партию, поскольку та собиралась проводить раскопки, в общем, не так далеко от того места, которое он намеревался посетить. Купил себе пистолет - Берса тандер 9. Кто же ходит без пистолета мочить террориста?
Но самое главное, - в Буэнос Айресе он встретил ту девочку, в которую был влюблен подростком, девочку из Московского двора на Козихе - Эсю Гурвич. И прежняя любовь его вернулась к нему.

6) Бандиты, перестрелки, местные гопники. Приключений в Аргентине на долю Дарека и Хавьера хватило с лихвой. Поездка в Боливию за головой террориста. Было много всего, чего не перескажешь в двух словах. Все это время Дарек переписывался с Даниэлем. Роман во многом и состоит из этой их переписки.
Но вот где-то тут кончается роман, но люди-то продолжают жить.

7) Где-то через год после приключений в Аргентине и Боливии, Дарек и Эстер поженились, и у них родился мальчик - Дудэле. Дарек работает переводчиком - он знает много языков, - дар, доставшийся ему от матери. Он и сам пишет стихи и прозу, и у него даже вышло две книги стихов. Его жена - Эстер археолог, специалист по Библейской археологии.

8) Где-то глубоко в сердце Дарека живет невидимая птица, иногда она расправляет крылья, и тогда Дареку становится невмочь оставаться на месте. Он собирает рюкзак, целует жену и сына, срывается, отправляется куда глаза глядят, - по старым знакомым местам, или по новым, где еще никогда не бывал. В такие моменты он пишет стихи или придумывает сюжеты для своих историй, или не придумывает, а просто встречает их на дороге. Однако теперь, когда у него есть семья, он никогда не уходит надолго. Последний раз, правда,он отсутствовал около месяца, это очень много, но у него были на это основания.

10) Он много курит, особенно во время работы. Пьет очень крепкий кофе, любит музыку - классику, рок, фолк. Наркотики - пробовал дважды, в школе, и один раз после смерти матери, в надежде, что полегчает. Не полегчало. Не втянулся.

9) После ранения медкомиссия долго не хотела признавать Дарека годным к службе в резерве, у него было прострелено легкое, и были осложнения. Дарека это очень огорчало. Он исцелился внезапно. Об этом я давно хочу написать рассказ, так что не стану здесь говорить, как все произошло. Его признали годным к службе, и он исправно проходит милуим - военные сборы, каждый год.
Он много видел, через многое прошел. Разные страны, разные города, разные люди. Жизнь была к нему сурова, она сделало его тверже, но не разучила любить.

Солдат, бродяга, поэт, нежный муж и добрый отец - это о нем.


Кто заинтересовался вдруг - вот здесь лежит роман, ссылка на первую главу, остальные ищутся по тегу "За много миль"
cherokeevagabond.diary.ru/p171681145.htm

Текст там, правда, правлен слабо, зато есть много картинок.
Кто хочет без картинок, но с выправленным текстом, можно прислать мне эл. адрес, вышлю вордовским файлом.




Кроме всех, кого осалила в первом посте, хочу осалить *Затворница - хочу почитать про Мауд и увидеть ее еще раз; и Luthigern - я знаю, что тебя уже салили, но я бы почитала еще о ком-нибудь; и Zzverenok
запись создана: 25.02.2015 в 23:46

@темы: шмулик, флешмоб, писанина, некуклы они, Эстер, Дудэле, Дариуш Леви

URL
Комментарии
2015-02-26 в 00:00 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Какая же у них замечательная семья! Мне так нравятся вот эти фотографии Дарека с Эсей - сразу видно, что они - опора друг другу.

2015-02-26 в 00:02 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
peregrina_tyss, им повезло найти друг друга, да. ))) Да еще в такой момент.
Спасибо! =)

URL
2015-02-26 в 00:26 

Манназ
Консервативный параноидальный хомяк-паникер.
а я каждый раз влюбляюсь в него заново. И с Эсей они одно целое, неделимое, о четырех ногах, руках и двух головах.
Удивительная пара)

2015-02-26 в 00:48 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Манназ, спасибо тебе =)
Я тоже их очень люблю.

Что-то я опять хочу Эську перекрасить, чтобы она не была такая яркая. Она что-то утеряла с этим мейком и супер-глазами от доллше. (((

URL
2015-02-26 в 00:50 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Оранжевы Йослик, ой, жалко такой мейк прекрасный! она с ним такая красавица! может, для начала сменой глаз ограничишься?

2015-02-26 в 01:04 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
peregrina_tyss, попробую. Но у нее раньше стояли такие пластмасски... ыыы. А доллше глаза такие красивые, но взгляд с ними маньячный, невозможно сфотографировать ее.
А еще у Аэслин оказались глазницы на разной высоте и разной величины. И отцентровать глаза, практически, невозможно. Надо бы ей одно веко долепить. Тогда, может, и взгляд перестанет быть маньячным.

URL
2015-02-26 в 01:15 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Оранжевы Йослик, у меня тоже глаза на разной высоте )) как думаешь, надо веко долепить? :alles:

2015-02-26 в 01:22 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
peregrina_tyss, попробуй))) :crzalien:
Ей веко надо долепить, потому что один глаз чуть прикрыт, а другой открыт шире. ))) Какой-нибудь кукло-ведьме это было бы в самый раз, но не милой скромной еврейской матери семейства без маниакальных наклонностей )))

URL
2015-02-26 в 22:18 

Kianit
Est modvs in rebvs
Оранжевы Йослик, как я люблю твоих ребят, словами не пересказать! :heart: Мне кажется, это история Дарека - это такая история, в которой есть все, что должно быть в настоящей истории. Не знаю, как иначе сказать.

2015-02-26 в 22:24 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Kianit, спасибо тебе, друг.
История Дарека очень мне дорога. )))

URL
2015-02-26 в 23:38 

Kianit
Est modvs in rebvs
Оранжевы Йослик, видно, что ты в нее много вложила.

2015-02-27 в 14:14 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Я так и не нашла в себе сил прочитать весь роман, уж очень глубокой печалью и болью повеяло от первых глав, и... моя дурацкая впечатлительность.... - но, за исключением наиболее приключенческой части, все о Дареке кажется таким родным и знакомым, как будто я всегда это знала. Так рада за него и Эсю (вот о ком бы прочитала еще фактов с огромным любопытством. Она для меня - большая загадка...)) и за детей... И за птицу в душе Дариуша, тоже... Что она не складывает крылья!
:heart:

Эстафету с Мауд принимаем, спасибо ))) :friend2:

2015-02-27 в 14:24 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
*Затворница, спасибо. )))
эся для меня самой немножко загадка, потому что это персонаж, который я вижу глазами Дарека, и знаю о ней скорее от него, чем от нее. )))
Но я обязательно о ней напишу.

URL
     

Обрывки мыслей

главная