20:27 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
А мне понравилась новая книга Дины Рубиной "Бабий ветер". Я вообще Диночку люблю, хоть и над матчастью в "Канарейке", и в "Белой Голубке", да и в этом романе про кукольника, рыдаю и ржу одновременно.
А тут главная героиня инструктор по воздухоплаванию на воздушных шарах, парашютистка, но работает маникюршей в модном салоне Нью Йорке.
Может быть мне поэтому и нравится так безоговорочно, что я ничего не шарю в воздухоплавании, прыжках с парашютом, работе маникюршей в модных салонах этого крупного мегаполиса.
На мой вкус многовато про п**ду, но с этим можно смириться.

Но стеклянный поплавок от рыбачьей сети она-таки грузилом назвала, фейспалм.
И ряд незначительных вопросов по организации сюжета имеется, но это так, пустяки.

Вообще Диночка - отличный писатель, и когда пишет о том, что хорошо знает - цены ей нет.

URL
Комментарии
2017-08-03 в 20:56 

Сэмли
Ох, очень её люблю... Несмотря на матчасть) Вот в "Почерке Леонардо" как она круто про леворукость писала - про зеркала в голове, прямо про мою голову))) Спасибо за новость про книгу - надо найти.

2017-08-03 в 21:02 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Сэмли, "Почерк Леонардо" я очень люблю! И у меня есть ощущение, что там как раз матчасть она курила хорошо.
Мне очень нравятся ее короткие рассказы, романы "На солнечной стороне улицы", повести, воспоминания. Да и эти романы о которых я выше написала, мне тоже нравятся, за вычетом деталей, которые все портят. В Канарейке отлично все, пока не доходит до работы Израильских спецслужб и боевой специфики вообще. А так отлично просто описана жизнь семьи Эттингеров, Одесса, война, просто прекрасно. И героиня там мне очень нравится. Но сюжет там она не дотянула, и в какой-то момент кажется, что все персы во главе с главгероем тронулись умом. Потому что герои не прощают, когда их тянут за уши к заранее придуманным ситуациям. Лажа налицо.

URL
2017-08-03 в 21:32 

Сэмли
Оранжевы Йослик, вот да, где воспоминания - это сразу чувствуется, у неё детство каждого героя из собственного вырастает, как у Набокова) "На солнечной стороне..." потому такой и прекрасный, наверное. А трилогия "Люди воздуха" вообще любимая вся) Чорт, я и "Канарейку" не читала :facepalm: В какой-то момент нахапала всё, что автор написал, и уже не смотрела, есть ли новое, а человек-то живой и пишет. Спасибо, что просветила, буду искать)

   

Обрывки мыслей

главная