18:31 

Кристофер Ли

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.


читать дальше

Найдено на просторах. Сори, текст изложен ужасно, я немного отредактировала, но чтобы всерьез у меня нет времени, так что пусть как есть.


Питер Джексон, снимая сцену убийства Сарумана в трилогии «Властелин колец», попросил исполнителя этой роли, Кристофера Ли, громко закричать «АААА!» после удара ножом. Ли возразил: «Я знаю, какие звуки издают люди, погибающие от удара ножом в спину. Это звук «Ах..», а не «АААА!». Словно душа вырывается из твоего тела».

Режиссер понял что Кристофер обладает действительно экспертными знаниями о том, какой звук получается в таких случаях, и не решился спорить. Сцена получилась не только художественно безупречной, но и реалистичной. Откуда же этот удивительный актер обладал такими специфическими знаниями?

Мать Кристофера Ли, маркиза Эстель Марии Карандини де Сарзано, была потомственной аристократкой, ведущей свой род от Карла Великого. Отец, Джеффри Троллоп, был офицером на королевской службе. Несмотря на свою родословную, молодой Кристофер решает заняться актерским искусством и это ремесло приносит ему заслуженные награды: Орден Святого Иоанна, звание командора Ордена Британской Империи, а также посвящение в рыцари-бакалавры. Таким образом, вклад Ли в британское искусство оценен на самом высшем уровне.

читать дальше

@темы: люди, любовь, красота, воткактотак

URL
Комментарии
2018-11-09 в 20:07 

amhran
Потрясающе. Я знала, что он крут, но не знала, что настолько.

2018-11-09 в 20:51 

808080
А меня актёр впечатлил когда-то в фильме "Мио, мой Мио".

2018-11-09 в 21:28 

Gerda Black
Как то прослушала несколько его записей, красивый голос.

2018-11-09 в 21:30 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Я пошла теперь Википедию почитать, это тянет на роман в нескольких томах. Тоже не знала, что настолько крут.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8,_%D0%9A%D1%8...

URL
     

Обрывки мыслей

главная